中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明创建

假期结束 年味未散丨城西社区开展猜谜活动促邻里和谐
发表时间:2018-02-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  虽然不少市民的春节假期已经结束,但街道上的浓浓年味未散。2月23日上午,龙圩区城西社区在社区办公楼前开展了一场别具趣味的“庆新春 猜谜语”活动,吸引了周边居民前来踊跃参与。

  “猜谜语”是一项趣味性很强的传统活动。城西社区精心准备了300多条谜语,谜面涉及成语、文字、动植物等,内容既贴近生活,又充满文化色彩。活动现场气氛活跃,返乡群众和居民有的独自苦思冥想,有的三五成群结伴猜谜。城西社区居民陈老伯向来喜欢钻研谜语,在当天的活动里,他猜中了多条谜语。陈老伯捧着赢取回来的奖品,高兴地说:“社区在春节期间开展这样的活动很有意义,既能增添节日气氛,也能促进邻里和谐。”

  (西江都市报记者 纪荣兰 关雪凤)

地方文明网站