中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明创建

东西部合作劳务扶贫企业招聘会在龙圩区举行
发表时间:2018-02-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2月23日,由龙圩区人社局、广东河源市源城区人社局联合主办的2018年“春风行动”东西部合作劳务扶贫企业用工招聘会,在龙圩区龙湖国际商业城西门广场举行。40多家企业参加招聘会,提供3000多个岗位,涉及食品、电子、制造业等多个行业。

  上午10时,在招聘会现场,记者看到求职者在忙着查看各类岗位信息,除了薪资待遇,上班时间、工作环境、周边配套设施也成了不少应聘人员关心的话题。不少企业表示,因节后生产需要,急需招聘工作人员,在注明岗位条件、工作时间外,还详细写明食宿、社保等待遇,节假期日等福利,以吸引应聘人员。

  某电子有限公司工作人员告诉记者,公司此次计划招聘几十人,制定了应聘者所需工作经验、工资待遇等招聘信息,通过现场招聘、网上招聘两种方式同时进行。“此次有来自梧州、广东的多个企业,有了更多的就业选择。”45岁的黄建在场内走了几圈,看遍各岗位的招聘信息后进行了对比。部分求职者认为,要多比较才能找到心仪岗位。

  市人力资源办公室工作人员介绍,人社部门将持续落实企业用工帮扶措施,做好服务工作,积极搭建劳务供需平台,求职者可通过微信、网站等渠道关注招聘信息。同时,近期全市各级人社部门将持续开展 “春风行动”,到乡镇、村屯送就业政策和用工信息,组织开展各种形式的招聘活动,广泛宣传就业技能培训、就业创业扶持等优惠政策,促进就业。

  (梧州日报记者 苏云燕)

地方文明网站