中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明创建

春节文艺演出节目精彩倡导弘扬文明新风
发表时间:2018-02-23    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

 

  2月19日上午,“宣传十九大 文化进万家”2018年梧州市春节文艺演出走进龙圩区龙圩镇新利村,为村民们送上精彩的文艺节目。 吴家茵 李欣鞠 摄

  2月19日上午,龙圩区龙圩镇新利村村民们早早来到篮球场,等着“宣传十九大 文化进万家”2018年梧州市春节文艺演出开锣。

  伴随着《鲜花献祖国》的欢快歌舞,演出拉开了序幕。来自市群众艺术馆、老年大学等单位的演职人员,为基层群众送去新春祝福,带来笑声与欢乐。

  这是市群艺馆在春节开展的第四场演出。大年初二至初三,该馆已先后在潘塘公园、市政广场小舞台、鸳江丽港小舞台上演了三场,通过歌舞、粤曲、快板、乐器演奏等表演形式,表达人民群众感恩奋进、喜迎新春的心情。“春节演出的节目都经过精心策划、编排,以群众喜闻乐见的形式,宣传党和国家的方针政策,弘扬社会主义核心价值观,倡导积极向上的文明新风,丰富广大群众的精神文化生活。”市群艺馆相关负责人说。

  参加春节表演的队伍,大都是协会组织和民间艺术团体。蓝天艺术团参加了两场演出,一共表演了十个节目,以独唱、组唱、合唱为主。团员们告诉记者,春节演出节目从去年年底已经开始着手准备,选曲上注重通俗性与时代性,既有《共圆中国梦》等主旋律歌舞,也有《恭喜你,财神到》等经典贺新春曲目。每个星期,他们都要安排不少于三天的排练时间,通过多彩排多上台锻炼,来提高节目的表演效果。“能给大家带来快乐,我们都觉得很开心,观众越多我们就越高兴。”团员郭柳燕说。

  春节期间,演职人员放弃了休息时间,勤加苦练、连续登台,只为给基层群众呈上一份精彩的节日文化大餐。“我们团队每周排练三次,不断丰富节目内容,提高演出效果,在表演形式上也花了不少心思。虽然整个过程下来比较累,但看到观众观看演出时的一张张笑脸,大家都很开心、满足。”红袖艺术团团员邝阿姨说。

  (梧州日报记者 李欣鞠 通讯员 廖志毅 吴家茵)

地方文明网站