中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明创建

欢喜迎春 红火过年
发表时间:2018-02-22    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  欢欢喜喜迎新春,红红火火过大年。2018春节期间,梧州市多种文化娱乐活动陪伴市民欢度这个喜庆团圆的节日,内容丰富、形式多样,年味浓郁、趣味十足,处处洋溢着欢声笑语。

  2月16日(年初一),梧州市市政广场小舞台与鸳江丽港广场早晚各有一场2018年春节文艺演出与市民朋友在欢乐歌舞中迎接新春佳节的到来。热闹歌舞喜庆热烈之余,非遗文化也赚足人气,在岑溪市人民广场舞台、甘冲牛娘剧场和上奇牛娘剧场有多场牛娘戏演出,在蒙山县太平天国永安活动旧址也有蒙山县文物保护成果展示。

 

  2月17日,生肖狗人偶在市政广场向观众打招呼。 记者 何鎏 摄 

  2月17日(年初二),“请到梧州过大年”系列活动之“原味岭南 瑞犬贺岁”新春大巡游在市政广场、骑楼城—龙母庙景区闪亮登场,“瑞犬”“舞龙舞狮”“福禄寿八仙童子”“十二生肖”“年糕”“粽子”等十六个方队“阵势”颇大,耍太极、抖空竹、比武术等多种表演“架势”十足,多样的民俗展演不仅让市民和游客大饱眼福,更吸引了大伙加入巡游队伍中一同“闹新春”。

 

  2月17日,“原味岭南 瑞犬贺岁”新春大巡游在骑楼城—龙母庙景区上演。 记者 陈凡 摄 

 

  2月17日,“原味岭南 瑞犬贺岁”太极方队的表演动作整齐划一。记者 何鎏 摄在龙母庙举行的“请到梧州过大年”活动之首届龙母文化新春庙会同样人气高涨。在新春民俗文化展中,“门神”送祝福,复古年画勾起童年往事;轮番上演的庙会文化演出中,观众看到了新意十足的百头“萌狮”,也尝到了不少传统特色美食。

  

  田野乡间春意盎然,不仅吸引了市民游客踏春赏玩,许多外出工作的青年也回到家中与亲朋相聚迎春。倒水镇和思扶村、扶典村、华堂村、河口村等,多场迎春篮球赛热烈开展,不仅吸引众多青年在场上挥洒汗水“较劲”,也让场下的父老乡亲围观呐喊欢呼。

 

  2月16日年初一,长洲区泗洲村举行拔河比赛。 记者 蒙敏莹 摄 

 

  2月18日,在夏郢镇思良江休闲农业核心示范区,上刀山表演吸引游客围观。 记者 陈凡 摄有动有静,梧州市图书馆、岑溪市图书馆与藤县图书馆书香四溢,文化进万家迎春、网络书香过大年、共享工程优秀电影展播和优秀图书推介阅览等活动,让群众在春天的气息中接受知识的熏陶。

  

 

  2月20日,万秀区骑楼城小舞台,梧州市2018年新春象棋擂台赛吹响号角。 记者 陈凡 摄 

  (西江都市报记者 黄颖盈)

地方文明网站