中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->文明展成->文明创建

第33届梧州市青少年科技创新大赛结束
发表时间:2017-12-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,第33届梧州市青少年科技创新大赛圆满结束,共评出一等奖32项、二等奖43项、三等奖49项。

  本届大赛以“创新·体验·成长”为主题,于10月中旬开始进行作品收集及评审。大赛分为青少年和科技辅导员两个板块,参赛项目包括青少年科技创意、科学DV、科普剧、中小学生发明成果类项目、科技辅导员项目、实践活动及科幻画项目等。

  近年来,我市青少年获得全国及全区科技创新大赛的奖项数目稳步增加,发明创造的项目曾先后获得全国十佳科技创新实践活动、《中国科技教育》杂志专项奖等含金量高的奖项。今年8月份在杭州举行的第32届全国青少年科技创新大赛中,我市获得一等奖三项、三等奖两项,成为全区获一等奖最多的市。

  据悉,全市青少年科技创新大赛也是自治区青少年科技创新大赛及全国青少年科技创新大赛的基层选拔赛,优秀作品将代表梧州市参加全区及全国的比赛。

  (梧州日报 记者 柳双 通讯员 李建中)

地方文明网站