中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->扣好人生第一粒扣子

梧州高中和梧州一中:主题活动渗透文明教育
发表时间:2018-09-04    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  朗读文明公约、开展“做新时代文明人”主题班会……9月3日,在开学的第一天里,梧州高级中学和梧州市第一中学的师生用自己的形式,迎接新学期的开始。

  9月3日上午,在梧州高级中学的开学典礼上,学生代表们在横幅上认真地签上自己的名字,郑重承诺做新时代文明人。随后,各班级学生还在老师的带领下,齐声朗读了《梧州市市民文明公约》,一系列主题活动给梧州高中的学生们留下了深刻的印象。“说文明话,做文明事,要把文明渗透到每个细节中。”高二学生吴锦明说。

  9月3日上午,在梧州高级中学的开学典礼上,学生代表们在横幅上认真地签上自己的名字,郑重承诺做新时代文明人。蒙敏莹 摄

  当天下午,梧州市第一中学也组织各年级学生,开展“做新时代文明人”主题班会。在高二(12)班的教室内,学生们正在上演一幕情景剧,讲述的是乱丢垃圾不仅害人而且害己的故事。高二(12)班的班主任廖娟表示,此次的主题班课,通过寻找素材、参与讨论等环节,让学生们对“做新时代文明人”有了更深刻的认识。

  为孤寡老人送爱心早餐、积极参加文明斑马线行动、参加春运送温暖活动……一直以来,梧州市第一中学通过学校教育与社会实践活动相结合的形式,教育学生既要做文明学生,也要做文明社会人。

  (西江都市报记者 蒙敏莹 通讯员 张建宁 梁励)

地方文明网站