中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->扣好人生第一粒扣子

我市各学校推出形式多样的“开学第一课”
发表时间:2018-09-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为贯彻落实2018全国宣传思想工作会议精神,根据自治区和梧州市有关文件要求,市文明委决定在全市开展“做新时代文明人”主题活动。

  今日(9月3日),适逢全市中小学、幼儿园秋季开学,我市各学校纷纷响应“做新时代文明人”主题活动的要求,推出形式多样的“开学第一课”,率先在学生中营造“做新时代文明人”的活动氛围。

  今日上午7点半,梧州五中在校园操场内进行开学典礼仪式。早上7时许,学生们穿着校服,佩戴校章,衣着整齐地走进校门。记者在五中校门看到,门口两旁分别站立有四名学生,对每一位走进学校的老师致敬问好。

  上午7点半,五中开学典礼正式开始。学生们自觉列队,从教室走到操场。简短的开学典礼仪式后,学校还举行了“做新时代文明人”的签名仪式,全体师生在“践行社会主义核心价值观 做新时代文明人”横幅上签名,表达响应号召,努力提高自身文明素质,做新时代文明人的决心。

  五中各班级还利用第一节课主题班会时间,由班主任组织学生结合“社会主义核心价值观”、《中学生守则》、《中学生行为规范》、《梧州五中学生仪容仪表规范》、安全平台等,开展“做新时代文明人”主题教育。

  开学第一日,市振兴小学、梧州高中、六一幼儿园等学校幼儿园也结合各自的特点,开展了以“做新时代文明人”为主题的“开学第一课”。

  振兴小学为欢迎新生入学及旧生回校,搭起了气球拱门,上面写着“启智门”三个大字,当学生在家长的带领下,走过“启智门”,就预示着开启探寻知识的旅程。 邓超妍 摄

  上午9时,振兴小学通过开学典礼让学生们在新学期里能树立远大目标,喜迎少代会的召开,讲文明、讲礼貌,做一个新时代的文明梧州人。 邓超妍 摄

  梧州高中升旗仪式。 陈业漾 摄

  梧州高中“做新时代文明人”签名活动。 陈业漾 摄

  六一幼儿园中三班小朋友学习看红绿灯、过马路。张超浩 摄

  (梧州零距离网记者 罗卡妮 陈业漾 邓超妍)

地方文明网站