中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->扣好人生第一粒扣子

梧州市青少年活动中心举办开放日活动
发表时间:2018-09-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  9月1日,梧州市青少年宫在梧州市青少年活动中心举办开放日活动。现场,青少年儿童除了可以参与28门课程的体验课堂外,还能进入同步开放的梧州市防震减灾科普馆、广西第一个团支部纪念馆等场馆参观。

  昨日上午,在梧州市防震减灾科普馆内,一批小学生正在讲解员的带领下,借助器材,开展地震虚拟场景仿真逃生训练。通过模拟训练,大家可以学习到在户外、商场、办公室等不同的场所内,发生地震时如何正确逃生的知识。据悉,科普馆共分为地球知识展区、地震知识展区、防震避险综合体验展区等三大主题区域。其中,在防震避险综合体验展区内,枯燥的科学知识被融入生动的体验环节中,适合各年龄段的儿童参与体验学习。

在梧州市防震减灾科普馆内,青少年儿童开展地震虚拟场景仿真逃生训练。欧蕾蕾 摄

  当天,梧州市青少年宫还开放了28门课程的体验课堂,涉及舞蹈、美术、声乐、器乐、文化等方面,供青少年儿童及家长参与体验,了解课堂特色。在幼儿美术一级班的教室内,4岁的何浠铭正跟着老师的指导,学习画长颈鹿。“开放日活动还是很切合我们的需求的,给机会让小朋友多去接触不同的课堂,以发掘他们的兴趣。”看着女儿学习兴趣高涨,何先生高兴地说道。此外,何先生还表示,市民对青少年活动中心了解得比较少,通过举办类似的活动,也可以吸引更多的市民前来。

  梧州市青少年宫主任关长啸表示,梧州市青少年活动中心作为一个综合性的场馆,在场馆的配套、课程设置方面都较为完善及丰富,结合开放日活动的举行,希望市民能更好地走进课堂,走进场馆。

  (西江都市报 记者 欧蕾蕾)

地方文明网站