中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->扣好人生第一粒扣子

“梦想成真·一带一路”(梧州)国际青少年足球邀请赛开赛
发表时间:2018-07-19    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

7月18日,参加2018年“梦想成真·一带一路”(梧州)国际青少年足球邀请赛的队伍在梧州国家体训基地比赛。李欣鞠 林雅洁 摄

  7月18日,2018年“梦想成真·一带一路”(梧州)国际青少年足球邀请赛暨2017-2018年“梦想成真”海外留学公益计划终选在梧州国家体育训练基地开幕。

  本次足球邀请赛由自治区体育局、梧州市政府、广州梦想成真体育俱乐部联合主办,列入庆祝自治区成立60周年活动和广西体育重大赛事活动。比赛共有来自泰国、越南、马来西亚、印度尼西亚等国家,以及台湾、香港和广东、广西、四川、云南、湖南、新疆、江西、重庆等地的122支队伍参加,创历史新高。

  本次足球邀请赛设十一人制、六人制、超级组(八人制)和校园组(八人制),根据年龄分为U7、U8、U9、U10、U11、U12、U14、U16组别,采用单循环、双循环等赛制。比赛期间,同步开展海外留学选拔公益计划终选活动,选拔优秀青少年足球运动员赴英留学训练,为中国足球运动输送后备人才。主办方还着力推动赛事从单一的竞技化向多元化方向发展,结合旅游、文化、娱乐、科技、大数据等元素打造“体育+”的赛事模式,推出线上直播、赛事回放、在线教育等网络板块,增设国际文化汇演等文化活动,加强各球队对不同国家和地区文化的了解和交流。

  据了解,2016年起,主办方响应国家“一带一路”倡议,把比赛升级为国际赛事,积极推进与“一带一路”沿线国家和地区的足球文化交流,来自俄罗斯、朝鲜、越南、印度尼西亚、马来西亚等国家的青少年足球劲旅相继前来参赛。此外,还充分利用教育和体育资源,开创“海外人才输送计划”,让更多的足球少年获得对外交流的机会和参赛经验。

  自治区体育局副局长卢意文,梧州市领导黄振饶、程权、何深出席开幕式。

  (梧州日报记者 李欣鞠 通讯员 林雅洁)

地方文明网站