中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->扣好人生第一粒扣子

梧州青少年法治教育实践基地揭幕启用
发表时间:2018-07-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月2日上午,梧州青少年法治教育实践基地揭幕仪式在市中级人民法院举行,我市首个定位清晰、功能齐全的青少年法治教育实践基地正式投入使用。当天,市直相关单位负责人、市第八中学和新兴小学部分学生、家长代表共70余人参加了活动。

  市委副书记蒋海东、市人大常委会副主任程权、副市长黄恩、市政协副主席莫永东、市中级法院院长滕志华共同为基地启用揭牌。蒋海东要求,教育实践基地要充分发挥资源优势,扎实开展形式多样、丰富多彩的法治宣传教育活动,使之成为校园法治教育的有效延伸和拓展,实现青少年法治宣传教育的常态化和持久化,提高他们的法治意识和法律素养。同时,相关部门要努力把该基地打造成法治教育的响亮品牌,全面提升我市法治教育的质量和成效。

  据了解,梧州青少年法治教育实践基地由市综治办牵头组织,市中级法院会同市检察院、市公安局、市司法局、市教育局、团市委等部门共同打造。基地设在市中级人民法院大楼内,占地面积900平方米,内设法律崛起、法治公民成长、法律生活、法律体验四大功能区,突出“法治”主题,凸显教育、宣传、成长三大功效,通过活动、交流、模拟体验等寓教于乐的方式,提高学生参与的趣味性、积极性,大力培养青少年学法、懂法、用法、敬法的意识和能力。

  (梧州日报 记者 曾韵 通讯员 罗豪)

地方文明网站