中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->扣好人生第一粒扣子

梧州市各中小学校有针对性开展相关专题教育
发表时间:2018-07-02    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  暑假即将到来,为增强学生的防溺水安全意识,防止溺水事件的发生,近日,梧州市各中小学相继开展防溺水安全教育。

  6月29日下午,梧州市第二实验小学结合学校实际,组织一至五年级学生在教室观看防溺水专题教育录像。视频首先让学生了解近年来发生的溺水案例。一个个鲜活真实的案例,一组组触目惊心的数据,使学生的心灵受到强烈的震撼,深刻地认识到溺水事件给家人带来的伤害。其次,视频还介绍了复杂的水下状况及水温变化特点,以提高学生对盲目下水游泳危害的认识。视频中还介绍了防溺水安全知识,提醒学生预防溺水“六不准”,并让学生了解自救的方法。在观看视频时,不少高年级的学生还认真做了笔记。

  梧州市龙新小学日前则选用“防溺水”安全实践演练的形式,让学生们掌握对溺水者进行安全施救的方法。

  为了让家长也参与到假期游泳安全监督工作中,梧州市第十四中学在近日召开了“齐抓共管防溺水”暨“安全教育信息平台移动版本的使用”为主题的家长会。班主任老师需要在周末或节假日里,通过安全教育信息平台把“防溺水安全提醒”发送至每一位学生家长的手机上,通过内容丰富、有针对性的预防溺水安全提醒,不断提升每一位家长的安全监管意识和能力。

  各校开展的“防溺水”安全教育,在进一步增强学生的防溺水意识之余,还让学生们掌握了自救、互救、他救的方法,提高了学生遇到紧急情况时的应变能力和实际操作能力。(唐敏铃 孟健 邓惠婕)

地方文明网站