中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

第十四届宝石节“西江流域中小学生粤剧脸谱创意作品展”圆满开展
发表时间:2017-11-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

   第十四届梧州宝石节“绿城水都 百年追梦” 宝石娃娃才艺展演赛于10月28-31日在毅德国际展览城三楼盛大展出,来自市内外的领导、嘉宾和广大市民纷纷前来参观。观众一边听小朋友解说一边观赏粤剧脸谱创意作品,有的观众还专门坐下来欣赏梧州十一中粤剧社团现场表演的粤剧。

  10月28日上午,自治区政协副主席刘君,自治区原副主席、广东广西商会名誉会长雷宇等领导和嘉宾,在我市市委书记、市人大常委会主任黄俊华以及市长朱学庆等市领导的陪同下,走进十一中展区,他们看到西江流域的中小学生们结合人工宝石和传统粤剧文化制作的精美的创意脸谱作品,感到很高兴,还专门坐下来欣赏我校学生的现场粤剧表演。十一中曲艺社的小演员们为领导和游人们送上结合传统粤剧编排的精彩节目《粤剧武打显身手》、《粤剧脸谱展英姿》。表演赢得了市内外的领导、海外嘉宾还有广大市民的喜爱,小演员们表演结束后,观众们报以热烈掌声。

 




 





  本届“西江流域中小学生粤剧脸谱创意作品展”主题为“绿城水都 百年追梦”,由梧州市教育局主办市十一中承办。经过全体工作人员的努力,奋战多天,精心设计会场、布置展品,组织学生排练节目,圆满完成布展工作。(杨佳)

地方文明网站