中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

全市少先队组织“喜迎十九大”主题活动见闻
发表时间:2017-10-16    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,工厂路小学二年级学生叶俊朗画了一幅画,名为《习爷爷,我喜欢您》。小俊朗的画作里,习近平总书记面带微笑,两名少先队员佩戴鲜艳的红领巾,尊敬地向习总书记敬队礼。“为什么要画这幅画?”听到提问,小俊朗挠了挠头,略作思考说:“因为我喜欢习爷爷。”

  小俊朗接着说:“我经常在电视上看到习爷爷,他踏着山区的泥泞小路,去到很偏僻的地方,走进破旧的房子,和穿着朴素的大伯大爷聊天。习爷爷和蔼可亲,每到一个地方都受到人们的欢迎和爱戴,一个老大爷还伸出大拇指夸习爷爷了不起。我喜欢习爷爷,要学习他爱祖国、爱人民的好品质。”

  党的十九大召开前夕,全市少先队组织开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动。少年儿童围绕主题制作儿童画、明信片等,表达对党和国家的纯真情感、真实心声,牢记习近平总书记的教诲和期许,从小听党话、跟党走,自觉把祖国和人民放在心中,立下远大志向,勤奋刻苦学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。

  日前,记者来到工厂路小学,听听孩子们对习近平总书记的心里话和对未来的愿景。该校四年级学生龙芊烨在明信片里写下“希望祖国的科技更强大”小芊烨细数梧州近年的变化:我们有了开得又快又稳的动车,新能源公交车也跑在街上了;生活的环境更优美,空气洁净了,天更蓝、水更绿,“在不久将来,祖国的科技会更强大,家乡一定会出现更多的新变化。”

  王彦淏是六年级学生,他想告诉习总书记,他上学以来,校园悄悄改变着。教室有了多媒体教学设备,课堂变得生动有趣。操场有了新的运动器械,课间活动丰富多彩,他和小伙伴健康快乐成长。“我想对习爷爷说,您放心,我会努力学习,掌握好本领,争当祖国和人民需要的好孩子,把祖国建设得更加繁荣富强!”小彦淏说。

  (梧州日报记者 梁燕如 通讯员 谭庆莲 刘婉清)

地方文明网站