中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

苍梧县沙头中小学开展“红领巾喜迎十九大,我向国旗敬个礼”主题教育系列活动
发表时间:2017-10-09    来源:     [打印] [关闭]
    为深化未成年人中国梦学习教育,推进社会主义核心价值观建设,在第68个国庆节来临之际,苍梧县沙头中心小学根据中央文明办《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》(文明办〔20176号)的部署安排,结合本校实际组织全校师生开展迎国庆“红领巾喜迎十九大,我向国旗敬个礼” 主题教育系列活动。 

板报宣传教育

  活动要求全校师生共同参与,学生在教师或家长的帮助下,登陆中国文明网、央视网、中国未成年人网站、中国文明网梧州站等,面向国旗敬礼、在网站签名、写下寄语。 

向国旗敬礼

  此外,在各中队辅导员的组织下,各中队开展了迎国庆“向国旗敬礼”主题班会、板报、手抄报等多形式主题活动。 

中队活动

  本次活动全校师生的积极参与,师生参与面广,参与人数达1413人,网上参与率达68%。全体师生在写寄语、制作板报等活动过程中献言献策:“国庆即将来临,我作为一名在国旗下长大的少先队员,祝福祖国母亲的六十八岁生日快乐!我们小学生应该做到从小心向党、爱劳动、有礼貌!国旗是祖国的骄傲,我们向国旗敬礼。看见五星红旗高高飘扬的时候,我们对它敬礼。我爱你祖国,五星红旗我爱你!” “国庆即将来临,做为一名教师,不但要教会学生文化知识,更重要的是要让他们将所学会的文化知识应用到为国家、为社会、为人民的服务中去。”……这一句又一句的话语无不体现出我校师生对祖国的浓浓爱意。 

祝福祖国

  通过一些列爱国教育实践活动,使国家观念、爱国意识在广大师生心中牢牢扎根,同时引导青少年时刻提醒自己作为祖国的一名小公民,应明白自己的一言一行都要对社会对祖国负责任,从而不断提高同学们热爱祖国的意识,增强了使命感和责任感。 (谢燕、何坚后)

地方文明网站