中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

梧州市文化路小学举行2017年迎国庆主题活动
发表时间:2017-10-09    来源:     [打印] [关闭]

为庆祝中华人民共和国成立68周年,喜迎党的十九大胜利召开,激发全校师生的爱国主义情感,进一步加强未成年人的思想道德建设,930日上午,梧州市文化路小学联合市关工委关爱轻音乐团共同开展“喜迎十九大童心永向党”主题庆祝活动。

活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,文化路小学韦校长和关工委的曾校长分别作了热情洋溢的节日致辞和山歌表演专场介绍。和着悠扬动听的旋律,文化路小学师生同台表演的配乐诗朗诵《我的祖国》让大家感受到强烈的爱国之情;接下来关爱轻音乐团表演的《赞赞今天新农村》、《乡村农家变化多》《紧跟党走不迷航》等节目旋律清新,节奏明快,歌词新颖,让观众眼前一亮。霍嘉嘉同学的独舞《映山红》展现了红军长征百折不挠,自强不息的精神,仿佛带我们回到了那段峥嵘的岁月。纪艳红老师的一曲《亲爱的中国我爱你》唱出了对祖国的无限祝福和热爱!

升旗仪式,全体师生向国旗敬礼。

关爱轻音乐团的表演唱

霍嘉嘉同学的独舞《映山红》

纪艳红老师演唱《亲爱的中国我爱你》

《革命老区幸福歌》《毛主席来到我广西》《谁不说我家乡好》等山歌戏用传唱不衰、百听不厌的山歌和优美的舞姿,表达迎接党的十九大召开、欢庆祖国68周年华诞的喜悦心情,展现了民族特色艺术的无限魅力。关爱轻音乐团的爷爷奶奶、文化路小学师生们精心编排的节目广受同学们的喜爱,场下不时响起热烈的掌声,动情时还轻声的跟唱。

关工委关爱轻音乐团表演的山歌节目

文化路小学师生表演诗朗诵《我的祖国》

曾宪真阿姨和卢桂鸣阿姨为9月“四有优秀星”代表颁奖合照

全体演员合照

关爱轻音乐团的爷爷奶奶和文化路小学师生们的精彩表演为迎国庆活动营造了良好的氛围,掀起了一个又一个高潮。活动结束前,关工委的曾宪真阿姨和卢桂鸣阿姨还为学校刚评出的9月“四有优秀星”颁奖,鼓励大家不断努力,再创佳绩。此次活动,老少同乐,通过歌舞、诵读等形式表达全校师生对祖国的热爱与祝福、对党的十九大召开的期盼与喜悦;通过隆重的仪式、欢快的气氛,使民族自豪感在每一个学生的心中生根发芽,大大激发了大家的爱国热情。(纪艳红 梁丹丹

地方文明网站