中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

市民主路小学小小文明交通劝导员上岗
发表时间:2017-08-30    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

 

  近日,梧州市政府对出的十字路口红绿灯下,出现了一群小身影。头戴小黄帽、身穿反光背心、手持交通牌,梧州市民主路小学的小小交通劝导员上岗了。 学生们不但自己身体力行,还发动家庭成员共同参与文明交通劝导志愿服务活动。

  夏日的阳光一早就晒遍了地面,温度也渐渐升高,汗珠一滴滴地流在小劝导员的头上、脸上,衣服也被汗湿了。但小劝导员仍坚守自己的岗位,认真地开展交通劝导工作,向过往的行人宣传遵守交通规则的重要性,路过的行人纷纷伸出大拇指为他们点赞。 

  一旁的爸爸妈妈也和孩子们一起进行劝导活动,说起自己的感受,劝导员们都觉得这样的活动很有意义,不但能感受到交警叔叔的辛劳,懂得珍惜生命的重要,还能宣传交通规则,为文明城市作一点贡献。 

  (何红

地方文明网站