中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

第二实验小学开展亲子交通劝导志愿活动
发表时间:2017-08-29    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

手把手教学

手把手教学

 

一左一右,温馨提醒

一左一右,温馨提醒

 

  近日,在市政府办公大楼对出红绿灯路口出现了一条亮丽的文明风景,来自第二实验小学的8组志愿者家庭在该路口开展文明交通劝导志愿服务活动。学生们发动家庭成员共同参与服务,做提高文明素养、维护公共秩序的典范。他们身穿橙白相间的马甲,头戴小红帽,手拿交通疏导牌,劝导过往行人不闯红绿灯,过马路走斑马线。他们头顶烈日,耐心劝导,传播文明出行的交通规则,受到了周围市民的一致好评。 

  在活动中,志愿者们纷纷表示我市的市民都具备了较好的出行习惯,行人纷纷走斑马线,认真看交通警示灯,做到文明通行。参与该活动的小学生指出:经过这次志愿者服务,在以后的出行中,会坚持过马路走斑马线,也会把交通知识灌输给身边的人,让更多人遵守交通规则。 

  本次活动不仅给广大的市民传播了文明出行的交通规则,也增强了家庭亲子间的交流,帮助小学生树立从小服务社会、贡献社会的意识,让学生在实践中学习,在社会中学习。 

  (杨红) 

 
地方文明网站