中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

工厂路小学:童声唱响十九大
发表时间:2017-06-14    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “小百灵”们开唱了!67日下午,在工厂路小学的直播室里传来了各式各样嘹亮悦耳的歌声。一群装扮漂亮、精神抖擞的孩子聚集直播室门前紧张地等候着上场参加校园歌咏比赛。在比赛过程中,“小百灵”们高唱了许多歌颂中国共产党或歌颂新社会、新生活、中国梦等内容的歌曲。她们在服装、道具、妆容上都进行了精心准备,个个都表现出色,有些参赛选手还在歌唱表演中插入了舞蹈表演。本次比赛参赛人员共计有44人参加,评出了特等、一等、二等三个等次奖项。 

  据悉此次歌咏比赛为学校开展“喜迎十九大,争当时代小先锋”系列活动的其中一项。也是学校为迎接十九大胜利召开送上的一份喜悦的贺礼。比赛的目的是号召全校少先队员通过歌声重温党的光辉历程,感恩党的关怀,了解祖国的发展。激励少先队员们要在党的领导下,时刻争当时代小先锋,为实现新世纪社会主义现代化建设的宏伟目标而不懈奋斗。通过比赛,培养全校学生对于唱歌的热情。各中队的“红领巾小百灵”们得到了一个很好的展示平台。许多唱歌好的学生在比赛中初显才能,充分展示了自己的特长。整个比赛的效果反响良好,受到了学生的欢迎,也得到了家长的赞赏。李满枝)

二年级的杨熙乐同学英姿飒爽地演唱《刀马旦传奇》。

黎晓燕同学优美的舞蹈为演唱增添了色彩。

王彦淏同学用嘹亮的歌声为大家唱了一曲《我和我的祖国》。

地方文明网站