中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

潭津中心校学生发扬拾金不昧精神
发表时间:2017-06-14    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  201766日中午放学路上,潭津中心校五年级(3)班陈泓全同学在金龙市场附近拾到女士背包一个,打开一看,里面有现金、金戒指等物品,总价值大约3000元。 

  陈泓全同学马上想起平时老师教育我们要有拾金不昧的精神,此时已放学,看到包里这么多的东西难道拿回家?于是,与随行的同学一起商量,当中的一位同学:说我们不是经过城东派出所吗?老师平时教育我们有事可以找警察叔叔呀。最后决定与随行的廖永晓、许伟锋两位同学将背包交给藤县公安局城东派出所的民警叔叔。 

  612日上午,城东派出所民警来到潭津中心校找到学校领导,高度赞扬了该校陈泓全、廖永晓、许伟锋三位同学拾金不昧的精神,并告知已经找到了失主,背包已交到失主手中。 

  陈泓全等三位同学拾金不昧的行为充分展现了潭津中心校学生高尚的道德情操和精神风貌,良好的社会公德心,是广大少先队员学习的榜样。潭津中心校号召全校师生学习陈泓全等三位同学拾金不昧的精神,相信这一优良传统美德一定会在潭津中心校发扬光大,开出更美丽的花朵!  

  (欧兆伦 林国强) 

地方文明网站