中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

首支“红袖章”家校治安联防队成立启动仪式
发表时间:2017-05-22    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为进一步推进平安校园管理和治安防控体系建设,全面构建社会治安防控网络。5月19日下午,五坊路小学在城南办事处和万秀特巡警大队的领导下举行了首支“红袖章”治安家校联防队成立启动仪式,城南办事处张娜书记,万秀特巡警大队黄云健副队长和黄辉灵校长参加了仪式。

  仪式上,张娜书记和黄辉灵校长为活动致辞,黄云健副队长现场指导家校护卫队队员使用一键式报警器,教育学生当发生遇袭时的应对办法,得到家长和学生的一致好评。随后张娜书记等领导还为志愿者们戴上了红袖章,志愿者们现场进行了宣誓,纷纷表示要履行好作为一名“红袖章”治安联防队员的职责,为学校安全稳定发展做出应有的贡献。

  “红袖章”家校护卫队通过家长志愿者开展治安巡查,对促进学校安全稳定具有深远意义。

  (倪玉婷)

五坊路小学在城南办事处和万秀特巡警大队的领导下举行了首支“红袖章”治安家校联防队成立启动仪式。

黄云健副队长现场指导家校护卫队队员使用一键式报警器。

“红袖章”家校护卫队通过家长志愿者开展治安巡查,对促进学校安全稳定具有深远意义。

地方文明网站