中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

工厂路小学:开展“喜迎十九大”活动启动仪式
发表时间:2017-05-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  516上午,梧州市工厂路小学全体师生齐聚操场,满怀喜悦的心情,共同开展“喜迎十九大,争当时代小先锋”系列活动启动仪式。阮迎春副校长作了致辞。 

  在启动仪式中,学校还表彰了60名获得校级“四有”优秀星级学生称号的同学。作为本次获得“四有”优秀星级学生称号的学生代表,115中队的张子乐同学在发表感言中表示:获得表彰的优秀星们要以身作则起到模范带头作用,努力践行社会主义核心价值观,在校内形成人人争当时代小先锋的良好学习热潮,要为祖国更美好的明天而积极拼搏! 阮迎春副校长在启动仪式致辞中向全校队员提出了几点希望:希望今天获得表彰的“四有”优秀星级学生能发挥模范引领作用,带领全校少先队员在活动中,用喜悦的心情、积极奋发的精神和行动来喜迎十九大。同时也希望全体少先队队能在活动中好好表现,要积极发挥自己的特长,努力拼搏,争当一名时代小先锋,用自己的实际行动为党的十九次代表大会胜利召开献上一份厚礼。 

  随着启动仪式的开展,工厂路小学“喜迎十九大”系列活动也将拉开序幕。在活动中大队辅导员向队员们介绍了随之开展的活动,内容丰富多数将以比赛的形式进行。像“喜迎十九大——明信片封面设计大赛、“我给习爷爷写封信”书信比赛、“童声唱响十九大”歌咏比赛、“喜迎十九大—学习争做美德少年”评选活动和“习爷爷教导记心中”分享会等。活动有画有写,有谈有唱,异彩纷呈,比赛不但评奖还会举办展览展出优秀的作品。 

  启动仪式最后,全体获得表彰的“四有”优秀星级学生在“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”的祝福墙上贴上了自制的祝福卡片,向党、向我们的国家领导人习近平爷爷献上了自己最真挚的心里话,充分表达了自己喜迎十九大的喜悦心情。(李满枝)

大队辅导员宣布喜迎十八大系列活动内容。

全体获得表彰的同学自豪地向台下师生们敬队礼。

“四有”优秀星级学生们在祝福墙上留下了自己想对习爷爷说的真挚的心里话。

地方文明网站