中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

北环路小学:举行防灾减灾宣传日应急演练
发表时间:2017-05-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  在第九个“防灾减灾活动周”和“5.12”汶川大地震纪念日到来之际,北环路小学举行防灾减灾应急演练。 

  一早,天空下起了小雨,突然广播系统传出了地震的消息,在班主任的统一指挥下,同学们保持镇定,迅速抱头躲到各自的课桌下。强震过后,班主任组织同学们迅速地撤离教室。楼道里负责疏散的领导、教师组织同学们有序、迅速撤离。下楼过程中,同学们按照指定路线沿楼道两侧行进,双手抱头迅速有序撤离。      

  演练结束后,王婷校长对演练活动进行了总结,并就地震紧急逃生自救的重要性再次对学生进行教育。大队辅导员曾老师对学生们进行了强对流天气和防溺水的安全教育。 

   通过这次活动,增强了我校师生的防震减灾意识,提高了师生的避安全意识,活动取得了圆满成功。(曾绮莉

楼道逃生。

同学们在教室避险。

同学们已安全集中操场。

地方文明网站