中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

梧州市少先队员以不同形式向祖国表达美好祝愿
发表时间:2017-05-04    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

少先队员们分享了自己想要对习爷爷说的话。李玉莹 摄

  4月27日上午,梧州市工厂路小学、西环路小学等多所学校举行了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”中队活动。

  为积极响应全国少工委开展“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题活动的号召,少先队梧州市工作委员会同步在全市各级少先队组织开展一系列“心里话”活动,通过让少先队员了解党的十九大的相关内容以及祖国和家乡发展的新成就、新风貌,引导队员们表达自己的心声和感受,进而促使少先队员们树立正确的理想信念和人生目标。

  在市工厂路小学145中队举行的活动现场,记者看到,在主持人的带领下,少先队员们重温了习近平主席的寄语。“幸福”小组的成员以图片的形式向同学们展现当今幸福的生活,分享自己的幸福感受。“追梦”小组的3个队员通过展示绘画作品、交通指挥手势操、钢琴表演来向同学们诠释他们各自的梦想。

  随后,少先队员们将自己内心想要对习爷爷说的话,写在明信片上。在他们的话语中,有的向习爷爷表达了自己对祖国和家乡的感受;有的表达了自己的志向与梦想;还有的则表达了自己对祖国未来发展的祝福。美好的期盼,深深的祝福通过他们的笔触写入一张张明信片中。

  此外,西环路小学、莲花山小学、高旺小学、苍梧县沙头中心小学等多所小学也相继举行了少先队主题队会。通过队会形式,让队员们知晓党的十九大召开的意义和任务,鼓励队员们表达真实的心声和纯真的感情。其中,市北环路小学、旺甫中心小学、沙歧小学的少先队员们还制作了精美的贺卡和绘画,把向习爷爷说的心里话通过画面描绘出来,或让队员们畅所欲言,然后把这些话语写在便签纸上并贴在黑板上,制作成心愿墙,寄托自己美好的愿望。

  据悉,今年3月至10月期间,本市各级少先队组织将以中队为基本单位,举行主题队会,并以个人或中小队形式,通过多种途径向“红领巾集结号”门户网站网页活动专区、全国少工委办公室等活动平台提交“心里话”,形式包含网络留言、儿童画、自制明信片、能展现孩子们“心里话”的照片、微视频等。

  (西江都市报 记者 李玉莹  通讯员 梁鸿基 谭庆莲)

地方文明网站