中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

苍海高中:开展地震应急疏散演练
发表时间:2017-05-10    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

 

  为进一步提高师生的防震安全意识及逃生自救能力,59日下午,苍海高中开展防地震演练活动。 

  演练开始前,各班发放防震知识宣传资料,帮助学生积累避震、防震及逃生的相关知识。随着急促的地震警报声响起,教学楼内老师从容不迫地指挥学生迅速蹲在课桌下;第二次警报声响起,1500名学生双手护住头部,按照预定路线安全疏散到操场,撤离仅用时147秒,基本达到预期效果。随后,学校对如何运用消防栓进行灭火进行现场操作演示,并让学生亲手实践,加深师生对紧急救援设备使用的直观印象。本次演练,既让广大师生了解了地震发生时的应急避险知识和正确的避险疏散方法,又提高了师生使用消防栓进行灭火的能力。 

地方文明网站