中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

工厂路小学开展“喜迎十九大—我向习爷爷说句心里话”少先队活动课
发表时间:2017-05-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  427上午,在万秀区少先队名师工作坊培训活动中,工厂路小学145中队的少先队员们为来自万秀区各所学校的30多名大队辅导员们呈现了一节精彩的少先队活动课。活动课主题为“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”。 

  活动课分为“幸福的生活”、“美丽的梦想”“我向习爷爷说句心里话”三大篇章进行。在进入第一篇章之前,主持人带领队员们重温了习近平总书记发给全国少年儿童的几次寄语。队员们在寄语中充分感受到了习总书记对少先队员们的关怀和重视。随后在第一篇章里,“幸福”小组通过展示新旧照片,带领队员们寻找幸福、感受幸福。受邀前来参加活动的144中队李镇成和125中队彭思博两名队员通过展示自己的特长足球技能和科技发明创作,表达了自己当下内心的幸福感受。梁梓安、黄昕钰、钟佳谊三名队员则用优美的歌声表达了自己内心追求梦想的幸福感受。 

  进入第二篇章,三名队员代表绘声绘色地向大家介绍了自己的梦想。罗栋铧同学通过表演了通指挥手势操表达了自己想当一名交通警察的梦想。而梁梓安同学想当一名画家,她向大家展示了一幅漂亮的绘画作品,在画中她就是一名优秀的绘画艺术大师。最后陈浠田同学通过表演弹钢琴,向大家表达了自己想当一名多才多艺的人民老师的愿望。最后唐玥宁同学号召大家要树立正确的人生目标,从小立志,努力学习,为了实现梦想而努力奋斗,在她的引领下全体少先队员宣读了“追梦”行动公约。 

  在第三篇章里,满载幸福感和心怀梦想的队员们中队集体制作的明信片中写下了自己想对习近平爷爷说的最真实的心里话。队员们有的是向习爷爷说出了自己的幸福感受的,有的是表达自己的志向与梦想,还有的则表达了自己对祖国深深的祝福与希望。活动结束之际全体队员们齐唱了一曲《少年中国梦》,用嘹亮的歌声向习近平总书记表达了自己为实现中国梦而努力的决心。 

  在此次少先队活动课中,队员们用丰富的活动形式充分表达了喜迎党的十九大召开的喜悦心情。用朴实的话语向习近平总书记表达了真挚的感情和真实的心声。据悉,此次少先队活动课为学校开展“喜迎十九大”主题系列活动的一个起点,学校将在接下来的时间里陆续组织全校少先队员开展有关“喜迎十九大”的活动,目的是要通过开展活动把党的关怀和领袖形象通过活动植根于少先队员们的心底。学校要以活动为契机,引领少先队员们用期盼的心情和积极的心态来迎接十九大的胜利召开。 

  (李满枝)

125中队小嘉宾彭思博在向大家介绍自己的科技创作作品。

145中队的少先队员们在明信片上写给习爷爷的心里话。

队员在分享自己写个习爷爷的心里话。

辅导员李满枝老师进行活动小结,鼓励大家从小立志,实现中国梦。

三位小百灵演唱歌曲《少年中国梦》。

在追梦小组的带领下全体队员宣读“追梦”行动公约。

地方文明网站