中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->做一个有道德的人

北环路小学拓星心理辅导室正式启动
发表时间:2017-05-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为更好地维护和促进儿童心理健康,使社会全面关注儿童的健康成长,北环路小学与拓星教育联手成立心理辅导室。 

  5月2日上午,万秀区教育机关党委书记黎娟、万秀区少工办主任谭庆莲、民主学区学区长刘卓俊、城北派出所副所长董宇、北环路小学校长王婷、民主分校的大队辅导员以及拓星教育代表一同参与拓星心理辅导室揭牌仪式,北环路小学拓星心理辅导工作正式启动。 

  仪式上,黎娟书记强调新时期做好小学生心理健康工作的价值意义,要求我们要更加重视学生的心理成长,充分发挥学生的主体作用,加大建设心理辅导室的力度,让学生得到有效的心理疏导,形成科学的支持力量,不断增强心理素质,减少杜绝心理事件的发生,健康快乐充实地度过小学美好时光。 

  揭牌后,拓星教育心理专家方瑞芬老师给五年级的学生上了一节题为“未来我是……”的心理健康团体疏导课。她利用游戏挖掘学生潜能,审视自我。并在欣赏视频《我与世界不一样》后,让学生梳理一下自己成长的历程,彼此交流,使他们对未来充满信心和希望。 

  本次活动让观摩的老师更好地了解如何开展心理健康教育课,更重要的是调整了学生当下的状态,树立了学生的自信心,增强了学生的学习动力和对未来美好生活的向往。 

  (曾绮莉) 

 

万秀区教育机关党委书记黎娟、万秀区少工办主任谭庆莲、民主学区学区长刘卓俊、城北派出所副所长董宇、北环路小学校长王婷为拓星心理辅导室揭牌。 

 

万秀区教育机关党委书记黎娟为揭幕式致辞。 

 

心理辅导室的老师们与学生共同游戏。 

 

学生画五指树记下自己的优点。 

地方文明网站