中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->乡村学校少年宫

广西优秀剧目走进岑溪市南渡中心小学
发表时间:2017-09-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  2017913日上午,一场名为 “喜迎十九大争当时代小先锋——广西优秀剧目走进乡村学校少年宫的巡演活动”在岑溪市南渡中心小学举办,南渡中心小学800多名师生参加了本次活动,师生们首次领略了这样高水平的演出,传统文化得到了弘扬。 

  传统木偶戏在岑溪民间曾经比较活跃,但是随着娱乐方式的多样化而逐步淡出人们的视野。为了让以木偶戏为代表的传统文化能够在年轻一代扎根,广西木偶剧团到南渡中心小学进行演出。 

  上午九时,伴随着悠扬的旋律,演出在孩子们的期盼中拉开了序幕。广西木偶剧团为孩子们表演了《爱》《二郎救母》《天鹅湖》等传统剧目。整场演出气氛热烈、高潮迭起,生动形象。剧情曲折,表演活灵活现,因此赢得了大家的欢声笑语和阵阵掌声。 

师生们正观看木偶剧《二郎救母》

学生们在演员的指导下合作操作软体木偶芭蕾表演

正在认真观看的师生们

  该校师生首次体验到木偶戏的生动有趣。通过这些精彩的演出,特别是木偶的传艺、传神、传德,丰富了师生们的精神文化生活,深化了未成年人道德思想建设,弘扬了社会主义核心价值观。 

  此次活动由自治区党委宣传部、自治区文明办、自治区妇联主办,岑溪市委宣传部、岑溪市文明办共同承办的。(岑溪市文明办) 

    

地方文明网站