中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->乡村学校少年宫

“移动乡村学校少年宫”走进乡村小学
发表时间:2017-06-23    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “火箭发射倒计时,54321,发射,……”” 

  622,在苍梧县京南镇长发行知小学校园里,该县京南中心小学“移动乡村学校少年宫”的老师正带着孩子们进行手工制作的水汽火箭发射,不时引来了阵阵尖叫声。 

  当天,由苍梧县委宣传部、县教育局举办的“移动乡村学校少年宫”活动来到京南镇长发行知小学,为孩子们送来了科谱知识,感受了科技乐趣。 

  活动中,展出了“悬浮的地球”、“尖端放电”、“锥体上滚”、“机器人表演”等科普仪器,同时,还给孩子们开展了根雕、吹墨画、书法、水火箭制作等课程。从未见过的新奇科技设备,让孩子们十分好奇,把现场围得水泄不通。通过老师的讲解,孩子们开了眼界,长了知识,受到山村学生的欢迎。 

  据悉,为了全面实施教育均衡发展,实现乡村学校少年宫教育资源的共建共享,今年该县将在全县132所乡村小学开展“移动乡村学校少年宫”活动,让乡村学生也享受到乡村学校少年宫的科普大餐。(张姬 欧阳艳华) 

辅导员给孩子们上根雕课程。

孩子动手制作根雕。

孩子们在体验科普仪器的神奇。

获奖小组及个人与辅导员合影。

学生书画作品展。

地方文明网站