中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->乡村学校少年宫

苍梧京南中心校乡村学校少年宫走进山区学校
发表时间:2017-04-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

推动教育均衡发展 实现资源共建共享  

——京南中心小学创办首次移动乡村学校少年宫科普进山区推广活动 

  “哇!这些都是什么?”“咦!这仪器怎么这么神奇?”“呼!这个好玩让我也来试一试!”……4月20日下午,苍梧京南中心小学首次创办的移动乡村学校少年宫科普进山区推广活动让该镇古参小学整个校园瞬间沸腾起来。

  为了全面实施教育均衡发展,实现乡村学校少年宫教育资源的共建共享,拓宽同学们的科学视野,培养学生勤动手、善动脑、爱科学、乐创造的科学素养和实践能力。京南镇中心小学经过一个多月的精心策划筹备,顺利举办首次移动乡村少年宫“添彩山区孩子生活?点燃少年五彩梦想”主题科普进山区推广活动,该校将用两年时间走遍该镇22间山村小学,让山村学生也享受到乡村学校少年宫的科普大餐。

  此次科普推广活动,展出了“悬浮的地球”、“尖端放电”、“锥体上滚”“机器人表演”等科普仪器,同时还开展手工、绘画、书法、水火箭制作等送教课程。参观过程中,同学们看着从未见过的新奇科技设施,时而锁眉、时而大笑,同学们一连串的疑问立刻使科普活动沸腾起来。他们不放弃每一个揭晓答案的机会,在老师讲解的同时,学生们认真聆听,并亲自动手争抢着实践,刚刚还是“迷惑”的表情,实践过后,他们的脸上瞬间露出得意的笑容。 特别是师生现场制作的水火箭比赛更是把活动推到高潮,深受师生的欢迎。

  此次移动乡村学校少年宫科普进山区推广活动不仅激发了学生爱科学、学科学、用科学的热情,同时培养了孩子们勤动手、善动脑、乐创造的科学素养和实践能力。该校将借着科普进山区的契机,将科技普及的种子深深埋进孩子们的心里,让科技之花芬芳满园。(张姬 李焕勇)

 

  梁桂永校长宣布开幕。 

 

  黄定壮辅导讲话。 

 

  科普仪器体验。 

 

  水火箭发射。 

 

  优秀作品展。 

 

  优秀作品颁奖。 

 

  科普推广员合影。 

地方文明网站