中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页    文明创建     志愿服务    未成年人思想道德建设    圆梦1+1    好人365     文明单位风采    40人对话40年    心声

首页->未成年人->我的中国梦

梧州市第一实验小学举行亲子运动会
发表时间:2018-12-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  12月19日,梧州市第一实验小学举办了一年一度的盛大体育节活动。为期三天的体育节活动以“童心飞扬乐成长”为主题,体育节首日以亲子运动会的形式进行,在全校掀起了一股体育锻炼热潮。

  19日上午,第一实验小学的一、五、六年级的学生在梧州军博园教官的指挥下,进行了“盲人摸亲”、“亲子渡河”、“障碍投壶”、“亲子拔河”和“25米亲子接力往返跑”等项目。在“盲人摸亲”项目中,参赛选手需要蒙住双眼,凭触觉选中自己的家长,选中了才可进入到下一个项目“亲子渡河”。而在“亲子渡河”中,则换成家长被蒙着双眼,由孩子来指挥前进路线……在家长的鼓励声中,同伴的加油声中,学生们尽情地参与各项游戏,每个学生和家长在游戏中都奋力追赶,配合默契,操场上不时传出欢笑声,整个校园变成欢乐的海洋。

学生和家长配合默契,进行“亲子渡河”游戏。

家长与同学们同心协力进行“亲子拔河”游戏。

  在25米亲子接力往返跑的现场,100多名家长受邀参加这项活动。“我是专门请假来与孩子一起参加运动会的,结果如何并不重要,重在参与。”该校163班家长张女士说。“我是接力跑的第一棒,以前接力棒都是递给同学的,现在有爸爸妈妈一起参与,感觉很不一样。”刚刚参加完比赛的学生廖珂说。

  “我们组织开展亲子趣味运动会的目的是让家长和学生有一个交流沟通的机会,让家长在运动会中进一步了解孩子,了解学校的教学理念,让家校有机结合起来,共同为孩子的成长保驾护航。”第一实验小学书记刘智杰说。

  (西江都市报 李敏怡 文/摄)

地方文明网站