中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->我的中国梦

新兴小学“戏曲进校园”出成果
发表时间:2018-06-11    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

6月5日,梧州市新兴小学学生在表演粤剧折子戏《女驸马》。 

  当天,梧州市新兴小学大舞台上锣鼓铿锵、粤韵悠扬,该校80余名小演员粉墨登台,上演“流光飞影 粤剧传承”粤剧培训展演系列活动成果汇报演出,展示戏曲进校园的工作成效。 

  据了解,自今年起,长洲区文化馆长期对新兴小学进行戏曲培训,并发放相关的学习资料,还定期举行形式多样的教学、汇演等交流活动,使新兴小学成为长洲区“戏曲进校园”活动推进的示范标杆。出自该校的优秀戏曲作品还被录制成视频选送到自治区参赛,既丰富学校学生的课堂生活,又对全市其他学校的“戏曲进校园”活动的深入开展提供典型范例。 

  西江都市报 陈凡 龚家裕 摄影报道

地方文明网站