中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->我的中国梦

沙头中心小学举办现场书画比赛活动
发表时间:2017-12-28    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为营造“书香校园”的良好氛围,深化校园文化建设内涵,进一步学习十九大习爷爷讲话精神,弘扬中华传统文化。沙头中心小学举办了“庆元旦营造书香校园暨争做新时代好队员”现场书画比赛活动。 

这次活动参赛者,经过各班层层选拔的书画学生共226名代表。1227日上午,在该校操场上一片壮观的景象,首先,该校书法、绘画爱好者9教师名代表进行了现场展示。看着教师现场书写绘画的精彩展演,参赛代表们甚是激动,自己也迫不及待地“挥毫”起来,整个比赛活动过程秩序井然,有条不紊。小选手们一个个认真习作,不一会儿,一幅幅作品便跃然纸上,工整有力的书法、栩栩如生的绘画,充分展现了学生们的书法绘画天赋和想象创造能力,令在场的领导和老师们赞叹不已。活动比赛结束后,各评委老师对参赛作品分别评比出一、二、三等奖。 

  本次比赛活动充分展示了该校师生的书画天赋和才能,激发了师生们的爱国爱校情怀,推动了队员们的全面发展。 

  (谢燕)

教师现场挥毫。

绘画类学生代表正在绘涂。

书法软笔类参赛学生代表一挥而就。

梧州风貌
更多>>