中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->我的中国梦

蒙山县举行献礼十九大“经典润校园·文化悦人心”戏曲进校园晚会
发表时间:2017-11-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  1115晚,由中共蒙山县委宣传部、蒙山县教育局、蒙山县文化新闻出版广电体育局主办,蒙山县第一中学承办的2017年蒙山县献礼十九大“经典润校园·文化悦人心”戏曲进校园晚会在蒙山县第一中学隆重举行,给现场5000余名观众带来一场戏曲的文化盛宴。 

《无锡景》苏州评弹。

桂剧《刘三姐》片段。

《都来关心下一代》。

  晚会以现代京剧、越剧、黄梅戏、苏州评弹、豫剧等戏曲串烧的《戏歌联唱》拉开序幕;傩舞《求雨祈福》带领观众领略神秘的宗教与民俗魅力;《礼貌唱段》《双探妹》《八洞神仙》《双彩莲》等蒙山地方彩调让现场观众无不为国粹的艺术魅力叹为观止,喝彩鼓掌声不绝于耳;随后,县一中师生演绎的经典桂剧《刘三姐》片段逗得观众们前俯后仰,捧腹大笑;壮乡民风情景剧《白莲盘歌》展示了广西人民风土人情以及康乐和谐的社会主义文明新风尚;蒙山山歌《侬队感谢共产党,幸福生活万万年》更是让师生对蒙山山歌有了进一步的了解,整台晚会呈现了一场展现戏曲风采、弘扬传统魅力的文化盛宴。 

蒙山山歌《侬队感谢共产党,幸福生活万万家》。

傩舞《求雨祈福》。

戏歌《说唱脸谱》。

戏歌《粉墨人生》。

  京剧、黄梅戏、摊舞、桂剧、蒙山地方彩调、蒙山山歌……整场晚会以广大师生接受和喜爱的形式,寓教于乐,将传统戏曲的精彩和美好传递给学生,潜移默化地培养他们对传统戏曲、传统文化和本地文化的热爱。 

  (贤广芬 莫少旺)

地方文明网站