中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->未成年人->我的中国梦

梧州六中:举行散学典礼暨法制安全教育
发表时间:2017-07-05    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  74日上午,天公作美,梧州六中在大操场举行了2017学年春季学期散学典礼,并邀请到市关工委副主任江爱平为同学们带来一场名为《不忘初心与法同行》的法制安全教育讲座。 

  首先由学校黄灏校长讲话。黄校长感谢全体教师一个学期以来对教育教学工作的辛勤付出,对同学们一个学期的成长深感欣慰,对教师、学生取得的荣誉给予了表扬和充分的肯定,并希望同学们学会感恩。然后,黄校长对同学们进行假期安全教育和假期工作布置,他强调提高安全意识的重要性,并对大家如何合理安排假期生活,做到张弛有度提出了要求。 

  接着,市关工委江爱平副主任给同学们带来了《不忘初心与法同行》的法制安全教育讲座。江副主任引用真实的例子向同学们讲述了不自觉遵守法律法规带来的后果以及受到的惩罚,并告诉同学们在今后的学习和生活中,要认真地学法和懂法,并要守法和用法,学会维护自己的合法权益,增强自我保护的意识和能力,注意自己的行为,不制造事端、不伤害别人,谨防犯罪行为伤害自己。“不忘初心、继续前进”,从现在做起,从身边做起,争做一个遵纪守法、品质高尚的中学生。 

  遵纪守法是一个永远的话题,从他们身边的小事做起,通过科学全面的法制教育,增强同学们的法制意识,进一步让同学们懂得了法制的重要性。最后,散学典礼暨法制安全教育在阵阵热烈的掌声中圆满结束!(甘秋红 周夏)

市关工委江爱平副主任给同学们带来一场形象生动的法制教育讲座。

地方文明网站