中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
关爱未成年人 | 梧州市2020年未成年人保护宣传月启动
发表时间:2020-07-14    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月13日,梧州市2020年未成年人保护宣传月在龙圩实验中学启动。市领导蒋海东、何世恰出席启动仪式及相关活动。

  副市长、市未成年人保护委员会主任何世恰在致辞中说,未成年人是祖国的未来,是民族的希望。未成年人保护工作事关民族发展和国家命运。市委、市政府一直高度重视未保工作,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,积极推进未保宣传进社区、进农村、进学校、进企业、进家庭,为全市未成年人健康成长营造了良好的社会环境。

  何世恰强调,未成年人保护是国家、社会、学校、家庭的共同责任。全市各级未保委员会及各成员单位要统一思想认识,进一步增强责任感和紧迫感,有效整合社会各方资源,加强协调,密切配合,广泛深入开展未保工作,动员全社会撑起保护伞、筑起防火墙,为广大青少年特别是未成年人营造健康和谐的成长环境,奋力推动我市未保工作再上新台阶。广大青少年要珍惜时光、好好学习、遵纪守法、保护自我、健康成长,成为懂法、守法、用法的新时代社会主义建设者和接班人。

  活动中,市领导为我市获奖中小学颁发全国、梧州市“青少年维权岗”牌匾,向困难农村学校代表捐赠由团市委筹集的疫情防控“暖心复学行”物资,向学生代表颁发市级“防溺水红领巾志愿者章”,并参观预防青少年违法犯罪、防溺水宣传教育活动。

  (梧州日报 记者 陈可夫)

焦图新闻
南环路换新貌 梧州变美了! 公园夜之美 垃圾分类在行动 | 有关部门进社区宣传垃圾分类知识见闻 背街小巷“脏乱差”,夜间占道很“红火”

桂公网安备 45040502000083号