中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
疫情防控,我是小宣传员
发表时间:2020-02-07    来源:     [打印] [关闭]
   “勤洗手,勤通风,戴口罩,讲卫生,打喷嚏,捂口鼻,喷嚏后,慎揉眼,有症状,早就医。全国人民齐心协力打赢这场无硝烟的战斗。中国必胜!”这是蒙山县少先队防疫小宣传员在家自行拍摄的疫情防护小视频,视频将疫情自我防护知识融入其中,朗朗上口。连日来,面对疫情,少先队员创作视频、书法、绘画作品等方式,为这场没有硝烟的战“疫”加油呐喊,为全国奋战的医务人员助力。
 
 
  蒙山县小学生为武汉加油。

 

  2月3日,蒙山县蒙山镇第一小学结合师生实际情况开展了“抵御疫情 少先队员在行动”为主题的宣传教育活动。该校利用网络途径开展健康教育,组织少先队员们学习、了解新型冠状病毒感染的肺炎的诱因、传播途径及防治措施,引导大家做好防控措施。

  停课在家的少先队员认真收看时事新闻、学习防控知识,同时成为防控疫情的小小宣传员,用镜头拍下防护小知识,用文字助力防疫战;制作相关的手抄报,创作防疫书画作品,一笔一画写下为武汉加油呐喊的话语和图画。大家还相互分享科学的防疫知识、传播积极向上正能量。

  《武汉加油》作品

 

《战疫情》作品

 

《武汉加油!》作品

  主题明确,形式多样的宣传,让少先队员加深了对新型冠状病毒感染的肺炎的了解,加强了预防疫情的意识。  

  (梧州日报 蒙庆洁 黄礼玲
焦图新闻
在方舱医院工作是前所未有的挑战 母女齐上阵争当防疫志愿者 隔离病房的“大管家” “所有的辛苦都是值得的” 召必去 去必胜

桂公网安备 45040502000083号