中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梧州市中山小学开展国家宪法日宣传暨“法治进校园”活动
发表时间:2019-12-11    来源:     [打印] [关闭]

  普法小故事生动有趣,《普法三句半》朗朗上口。12月4日下午,在梧州市中山小学开展的“弘扬宪法精神,争做宪法小卫士”“12·4”国家宪法日宣传暨“法治进校园”活动中,梧州市万秀区司法局、梧州市公安局红楼派出所(合署)、梧州市公安局万秀区分局综合警务大队等五个部门齐聚校园,以寓教于乐的形式,提高广大师生对宪法的认识和法治意识。

  生动的普法小故事最能吸引同学们的注意。活动一开始,梧州市万秀区司法局局长魏钊生就向同学们抛出了两个问题:青少年为何要学法守法?如何做一个学法、懂法、用法、守法的青少年?随后,魏钊生采用讲法律故事、案例解说相结合的方法,引导学生了解基本的法律知识,培养良好的行为习惯。为了让同学们对法律有更深的认识,中山小学还组织学生创作排练普法节目。学生表演的木偶剧《普法三句半》和歌曲《校园普法歌》赢得了在场观众的热烈掌声。

  精彩的普法节目过后,学生们还参加了宪法知识、毒品知识有奖问答,以及特巡警装备体验等活动。中山小学五年级(1)班的学生何宛颖说,通过参加此次活动,她了解了更多法律知识,懂得了如何使用法律保护自己,在日后的学习生活中她会做一名遵纪守法的好少年。

  据了解,今年的“宪法宣传周”主题为弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。中山小学有关负责人介绍,通过在校举办法治宣传教育活动,能让全体师生认识到国家宪法日背后的意义,增强广大青少年法治观念,树立宪法意识。(西江都市报记者 陈雨燕 通讯员 祝瑾 杨俊)

焦图新闻
下猛药整治市区道路交通顽症 夜景亮化提升 梧州市举办青少年足球公益训练营暨足球教练员培训班 梧州市注册志愿者总数突破44万人 梧州市开展“为志愿者亮灯”公益宣传活动

桂公网安备 45040502000083号