中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
打造校园安全教育典范
发表时间:2019-12-09    来源:     [打印] [关闭]

  12月5日,广西中小学安全稳定工作形势研判会在梧州市召开。来自中国教育学会、自治区教育厅、江苏省南通市教育局等单位的代表与广西各地教育部门负责人深入交流,并为设立在梧州市中小学生示范性综合实践基地的广西学校安全教育实践基地揭牌。

  当天,280多名与会代表来到梧州市中小学生示范性综合实践基地,共同见证梧州市中小学生示范性综合实践基地与南通市学校安全教育实践示范基地签订战略合作协议,并为设立在梧州市中小学生示范性综合实践基地的广西学校安全教育实践基地揭牌。今后,双方将在师资培训、课程研发、基地共享等方面加强合作,共同打造全国学校安全教育的典范与标杆。随后,与会代表在广西中小学安全稳定工作形势研判会上进行深入交流。

  据了解,近年来,梧州市始终把做好校园安全工作作为一项重要工作来抓,认真落实安全责任制,促进校园及周边综合治理工作。梧州市中小学生示范性综合实践基地位于万秀区夏郢镇,内设防暴防恐演练区、烟道逃生演练区、红十字会演练区、消防安全常识演练区、高楼逃生疏散演练区、交通安全演练区、水上安全演练区及人防演练区等场所。(西江都市报记者 朱元冬 通讯员 郝嘉宇)

焦图新闻
梧州市举办青少年足球公益训练营暨足球教练员培训班 梧州市注册志愿者总数突破44万人 梧州市开展“为志愿者亮灯”公益宣传活动 梧州市法治进校园巡讲团走进市中山小学 【四城联创】怡景市场将进一步提升周边环境

桂公网安备 45040502000083号