中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
梧州市法治进校园巡讲团走进市中山小学
发表时间:2019-12-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  为了向未成年人宣传宪法知识,培养遵纪守法意识,11月29日,梧州市法治进校园巡讲团走进梧州市中山小学,开展以“维护宪法权威,守护国旗尊严——我是小小护旗手”为主题的“法育未来、检教护航”活动。

  活动首先进行了庄严的升国旗仪式,由梧州学院国旗护卫队进行升国旗流程展示。只见护卫队队员身着军装,手持长枪,踏着整齐划一的步伐将五星红旗护送至升旗台。当嘹亮的国歌响起时,全校的少先队员向国旗敬队礼,老师及在场其他人员行注目礼。

    11月29日,中山小学校园内,学生们正在观看出旗仪式。 杨扬 摄 

  升旗仪式结束后,市法治进校园巡讲团第二组讲师团成员——市万秀区人民检察院未检办副主任罗韵和梧州高中教师刘涛一同为同学们讲授国旗法的相关知识,以及守护国旗的重要意义。两位主讲人结合国歌、宪法等知识,深入浅出地进行讲解,教育同学们学会尊重和爱护国旗。

  市中山小学五年级学生何宛颖说,在学校里自己也是一名护旗手,“国旗是祖国的象征,我们都要爱护它。”另一位学生钟楚滢则表示,聆听了讲师团老师的讲解后受益匪浅,“如果见到损坏国旗的情况我会立刻上前制止”。

  据介绍,“法治进校园”活动由市教育局、市检察院主办,梧州学院团委承办,时间为期三年。活动首次尝试巡讲讲师团“1+1”模式,由市教育局和市检察院分别派出人员组成8个小组,每个小组由1名检察官和1名教师组成,负责对接7个县(市、区)学校及市直学校的巡讲任务。除现场授课外,各巡讲小组还充分依托 “空中课堂”等网络优势,通过网络直播、点播等方式,使更多学生能够同步接受法治教育。

  据悉,“法治进校园”活动旨在向全市中小学生普及法律常识,进行法治教育,使学生自觉养成遵纪守法的意识和良好的行为习惯。同时,遏制校园欺凌,促进平安校园、法治校园建设。(西江都市报记者 朱元冬)

焦图新闻
大东上路体育里小市场整治收到成效 骑楼城保护与综合整治项目即将开工 梧州书城加快施工 广西“东大门”要“变脸” 百姓大舞台

桂公网安备 45040502000083号