中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
“热爱自然,保护森林湿地”科普活动持续开展
发表时间:2019-10-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  10月14日,市林业局、市科学技术协会等单位部门组织岑溪市波塘镇容坡村小学的学生,到苍海国家湿地公园科普生态展示厅、白云山景区举办“热爱自然,保护森林湿地”科普活动,让学生们能与自然界的动植物亲密接触,更深入地学习自然科学知识。

  当天上午,来自岑溪市波塘镇容坡村小学的30多名师生,在苍海湿地公园讲解员的带领下,游览了梧州人才园和苍海湖的景观。沿着彩色沿湖步道,师生们来到新开放的苍海国家湿地公园科普生态展示厅,通过参观展板展墙、灯箱画布、模型场景等,进一步认识湿地、了解湿地。

  苍海国家湿地公园科普生态展示厅内,学生们一边听讲解员讲解,一边观察展示厅内的仿真模型。记者 蒙敏莹 摄

  岑溪市波塘镇容坡村小学校长黄祖贤说,容坡村小学是一所贫困山区的小学,全校只有30多名学生,“孩子们平时还少有机会接触到这些知识,希望通过此次活动,拓宽孩子们的知识面,也让大家认识到爱护自然的重要性”。

  当天下午,孩子们还去到白云山公园,了解更多与森林相关的知识。

  市野生动植物保护站站长马放中表示,“热爱自然,保护森林湿地”科普活动将连续举办三天,组织来自岑溪市波塘镇容坡村小学、藤县新庆镇新庆村小学,以及龙圩区龙圩镇中村小学共100多名师生参加。他们当中,有许多都是来自贫困山区或贫困家庭的学生,通过参加活动,可进一步丰富他们的知识面。(西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 陈翠湖)

焦图新闻
龙圩区全力推动“四城联创”工作 宝石娃娃才艺展演赛已完成作品收集 塔台成为亮丽地标 红岭片区新夜景 河西防洪堤商铺主体部分开始拆除

桂公网安备 45040502000083号