中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
身边好人丨男童误乘顺风车 警民合力助寻亲
发表时间:2020-11-13    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,岑溪市一名2岁男童误坐网约顺风车,乘车从广西梧州岑溪去到了广东省云浮市。所幸的是,云浮、岑溪两地警方协作,成功联系上了男童的父母,并由男童母亲将其安全接回家中。 

  据云浮市媒体报道,10月31日,云浮市民曾女士从广西梧州岑溪搭乘网约顺风车回云浮市区。当时,车上已有两名年轻人坐在前排,一名约2岁的男童坐后排。曾女士上车后同样落座后排。途中,男童表现乖巧,曾女士以为男童是车上其他乘客的孩子,还不时逗孩子玩。直至曾女士到达目的地时,才发现孩子竟然不是车上乘客带来的。随后,曾女士将孩子带回家安顿好并报警求助。

  记者向岑溪市公安局了解获悉,10月31日上午,岑溪警方接到有群众报警求助称,岑溪市某小区有一名2岁男童小煜走失。当天中午,接到云浮警方的对接信息后,岑溪警方通过核对时间地点,比对孩子的样貌衣着特征,确定在云浮市的走失男童就是小煜。随后,两地警方协作,顺利联系上孩子的父母。原来,小煜的母亲就在云浮市云城区腰古镇工作。当天14时许,孩子的母亲赶到云浮当地的派出所领回了孩子。

  西江都市报记者 陈雨燕)

焦图新闻
道路绿化见成效 制作宝石娃娃展才艺 大腹木棉为梧州添色 “119”消防安全宣传月启动

桂公网安备 45040502000083号