中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
机器主动“吐钱” 男子拾金不昧
发表时间:2020-07-17    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  警察同志,这是银行ATM机向外吐的钱。”7月14日21时许,蒙山县蒙山镇居民廖先生拿着2000元现金到镇派出所交给民警保管,希望民警帮忙寻找失主。

  原来,当晚廖先生到蒙山镇镇区一家银行的ATM机取款。当他准备插卡时,ATM机就往外吐出一沓现金,他第一反应就是拿着现金到派出所找民警。民警了解情况后立即出警赶到该ATM机调查,发现卡槽里遗留有一张银行卡后,便将银行卡取出保管。21时40分,群众李某到蒙山镇派出所求助,称他的银行卡丢失,卡里2000元不翼而飞。民警经过核实后,确认廖先生上交的2000元现金就是李某的,于是将现金返还失主李某。李某对民警和热心市民廖先生表示感激。

  (西江都市报 蒙巧献 邱丹丹)

焦图新闻
南环路换新貌 梧州变美了! 公园夜之美 垃圾分类在行动 | 有关部门进社区宣传垃圾分类知识见闻 背街小巷“脏乱差”,夜间占道很“红火”

桂公网安备 45040502000083号