中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
身边好人 | 警医联动搭建“生命通道”
发表时间:2020-07-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  发生交通事故后,伤者的救治时间十分宝贵。近日,市公安交警部门在接到有人受伤的警情后,通过“警医联动”的方式,迅速开启“绿色通道”,切实保障救护车辆在救援途中的出行畅通。

  6月23日7时50分,在长洲区奥奇丽路北部湾银行对出路段,郭某驾驶小轿车在双实线处掉头转弯时,与严某驾驶的直行摩托车发生碰撞,造成严某受伤,两车不同程度损坏的道路交通事故。

  接到警情后,市公安局交警支队事故处理大队迅速向支队指挥中心汇报,为伤者开启道路交通事故救援救治“绿色通道”。机动大队的骑警沿途护航120救护车,疏导救护车所经路段的车流。同时,市公安交警部门利用智能交通系统,对救护车所途经路口的信号灯进行远程控制,全程开启绿灯,保障救护车顺利通行。

  到达事故现场后,机动大队骑警配合医护人员将伤员抬上救护车,再沿途护航送院治疗。而事故现场则交由事故处理大队接处警民警维护、勘查,道路交通很快恢复了顺畅。

  

  骑警配合医护人员将伤员抬上救护车。 (通讯员供图)

  救护车在转运伤员途中,医护人员已经对伤员进行了院前抢救,伤员的伤情得到有效控制。而在医院,急诊部门已优先启动警医合作医疗急救工作预案,转运伤员的救护车到达医院后,随行人员与院内医护人员无缝连接,共同将伤员送至急救室,迅速展开抢救工作。

  因为抢救工作及时有效,目前伤员已脱离生命危险。该起交通事故还在进一步处理中。

  (西江都市报 石丝露)

焦图新闻
垃圾分类在行动 | 梧州市生活垃圾分类工作有序推进 身边好人 | 警医联动搭建“生命通道” 创城在行动 | 推广栽培技术 助推城市美化 “文明健康 有你有我”公益行动 | 快乐锻炼 享受运动 创城在行动 | 开展文明交通劝导

桂公网安备 45040502000083号