中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州 中国文明网_梧州
中国文明网_梧州
老人街头摔倒 热心市民帮扶
发表时间:2019-11-27    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  11月25日上午,在万秀区太和路的主干道上,一名七旬独居老人外出途中因体力不支突然摔倒,躺在马路上。落户巡查的东山社区工作人员发现后,通过老人的手机联系其家属。最终,老人的家属将老人接走,并对社区工作人员表示感谢。

  据了解,当天上午10时,东山社区落户巡查的工作人员黄钟坤行至太和路29幢对出人行道时,发现一名老人因体力不支倒在路上。见状,黄钟坤立即上前慢慢将老人扶起,随后将其扶到路边的石凳坐下。

  黄钟坤询问得知,摔倒的老人姓陈,今年75岁,家住太和路,当天独自外出散步,没想到刚走到太和路29幢对出人行道时,感觉体力不支摔倒在地上。

  通过老人手机通讯录,黄钟坤很快就联系上老人的儿子莫先生。当得知母亲在大街上摔倒时,莫先生十分焦急。约五分钟后,莫先生匆匆赶来,并向热心的社区工作人员表示感谢。对此,黄钟坤说,希望莫先生能抽空多探望自己的母亲,平时和邻居间也要多加强联系,守望相助。

  东山社区居委会方面表示,由于社区内空巢老人数量较多,今后社区工作人员也会经常上门走访,了解他们的情况,关心他们。同时,呼吁老人们有困难要及时告知社区工作人员,社区居委会方面会及时帮助解决问题;呼吁老人们的家人,多回家看看,多关心老人们的健康和生活。

  (西江都市报 记者 姚蓝婷 通讯员 邵素群)

焦图新闻
骑楼城保护与综合整治项目即将开工 梧州书城加快施工 广西“东大门”要“变脸” 百姓大舞台 让百姓共享“平安红利”

桂公网安备 45040502000083号