中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

路遇交通事故 护士出手施救
发表时间:2018-09-18    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

   9月16日下午4时,梧州市强生医院门前道路发生一起小汽车和电动车碰撞事故,电动车驾驶员和搭乘者均不同程度受伤。此时,碰巧路过这里的梧州市第二人民医院护士陈黎明二话不说,上前参与救治事故伤员。

  当天的事故发生后,不少路过的市民纷纷上前伸出援手,有市民拨打120急救电话,还有市民为伤者撑伞挡雨。此时,电动车驾驶员右边额角受伤,右肩胛不能动弹,而搭乘者右边颞部及枕部受伤面积有两个巴掌大,流血量较多,并伴有呕吐现象。陈黎明见状,马上上前察看伤者生命体征并安抚伤者,等待救护车到来。约2分钟后,强生医院的3名护士带着纱布、胶布赶到事发现场,陈黎明表明身份后,戴上手套和强生医院的护士一起为伤者包扎伤口止血,在救护车到达现场后,又和其他护士及热心市民一起,帮忙把两名伤者搬运上车。 (王莉琼)

地方文明网站