中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

居民楼起火一名老人被困 消防员和民警接力救援
发表时间:2018-07-03    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  7月2日,梧州市西环路上段一幢居民楼发生火灾,一名老人因吸入大量浓烟行动不便受困。经消防官兵和派出所民警接力救援,受困老人最终化险为夷,被及时送往医院接受救治。

  记者从梧州市公安部门了解到,当天早上6时许,位于西环路上段一幢居民楼的一楼发生火灾。楼上居民发现险情后,纷纷往室外疏散,跑上居民楼的高处楼层。

  早上6时30分,接到报警后的民警与消防官兵同时赶到现场,消防官兵立即组织力量开始灭火并实施救援。在救援过程中,消防官兵在该幢居民楼的二楼发现一名被困的老婆婆,当时老人身上的衣服已经被浓烟熏黑,老人因吸入过量浓烟已经说不出话。随后赶上二楼的派出所民警,及时将老人转移到楼下的安全地方。

  由于西环路上段交通不便,警车停放在西环路上段路口入口处,距离火灾现场还有100多米。见状,派出所民警抱起老人从事发现场一路小跑到了路口,然后用警车将老人送往梧州市红十字会医院。经医生检查,该名老人无生命危险。

  目前,消防部门正对火灾原因作进一步调查。

  (西江都市报 记者 陈雨燕 通讯员 李强 莫秋萍)

地方文明网站