中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

战士休假期间联手民警抓疑犯获市民点赞
发表时间:2018-06-29    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  “这就是一个战士的榜样,以你为荣。”“不愧为驻港战士!”近日,驻香港部队某合成旅战士邱贵城在梧州“红了”,不少市民为他点赞。原来,日前邱贵城利用休假时机到梧州市公安局大塘派出所为父亲补办身份证时,与民警合力将一名网上刑拘在逃人员抓获。

  近日,梧州市公安局长洲分局的官方微信公众号发布了邱贵城与民警合力抓获犯罪嫌疑人的事迹,为前来增援的邱贵城点赞,引来不少市民关注。

  记者从梧州市公安局长洲分局了解到,6月11日下午,邱贵城来到大塘派出所为父亲咨询身份证补办业务。正当值班民警为邱贵城解释相关补办手续时,突然接到指令,需要紧急出警抓捕一名涉嫌电信诈骗的疑犯。

  “对不起,暂时不能向您解释补办的手续了,我接到紧急出警任务,由于前线警力不足,值班民警需要前去支援。”值班民警向邱贵城解释。听到警力不足的情况,邱贵城当即向值班民警表明自己是驻香港部队某合成旅战士,主动请缨增援。

  当时大塘派出所需要迅速出警抓捕一名涉嫌电信诈骗的疑犯,但在警力不足的情况下,若等待调遣的警力到位,恐怕会错过抓捕的最好时机,因此军警双方果断联手出击抓捕疑犯。最终,邱贵城与大塘派出所民警合力将犯罪嫌疑人周某某押回大塘派出所。

  随后,记者从大塘派出所获悉,邱贵城与民警联手抓获的犯罪嫌疑人周某某为网上刑拘在逃人员。5月25日,大塘派出所在工作中发现一名在逃人员陈某某出现在新兴二路某生活小区。获取线索后,民警迅速开展侦查,但狡猾的犯罪嫌疑人一直藏匿起来。直到6月11日上午,当在逃人员陈某某再次出现在新兴二路邮政局附近时,民警抓住机会对其紧追不放,最终在新兴二路邮政银行附近的某酒楼将其抓获。随后,民警顺藤摸瓜,发现陈某某的丈夫也是在逃人员,通过视频追踪和伏击守候,于6月11日下午,在万秀区下三云路也将陈某某的丈夫周某某抓获。经核实,陈某某和周某某均因涉嫌电信诈骗案被河南省信阳市公安局列为网上刑拘在逃人员。

  (西江都市报记者 陈雨燕 通讯员 莫秋萍)

地方文明网站