中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

农用车司机勇救落水女孩
发表时间:2018-06-01    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,藤县东荣镇一微信群里,一条该镇农用车司机勇救落水小女孩的视频和照片,被大家纷纷转发点赞:“好人就在我们身边!”

  救人者名叫黄德受,是藤县东荣镇护安村一名村民。5月24日下午,他开着农用车去拉货。农用车行车至三江电站引水渠泄洪口步行桥时,黄德受看见两名小学生向他招手喊叫:“有人落水了!”

  黄德受迅速将车停在路边,跟着两名小学生冲向步行桥。在桥边,他看到一个落水的小姑娘正双手抓住岸边的杂草,急需救援。“别慌,我们来救你了。”黄德受先稳住小姑娘的情绪。

  岸边离水面将近2米高,没有营救工具,正当黄德受为难时,恰好有一辆摩托车路过,他大声呼喊摩托车司机过来帮忙施救。摩托车司机迅速将摩托车上的胶带抛到水中,小姑娘抓住胶带后,黄德受和摩托车司机一起用力往上拉。由于胶带太滑,小姑娘没有抓稳。

  “我得下水救人。”黄德受快速游到小姑娘身后,一手搂住小姑娘的腰,一手抓住胶带。这时,岸上有人拿来一条更粗更长的绳子抛给黄德受,黄德受拼尽全力将小姑娘向上托举,岸上的人和黄德受相互配合终于将小姑娘救上了岸。

  当天傍晚,有人将施救视频和照片发到东荣镇一微信群里,众人纷纷点赞。晚上,获救小姑娘的爷爷覃荣方经过多方打听找到黄德受,并登门道谢。 (西江都市报 黄群礼)

地方文明网站