中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

蝶彩社区联合爱心单位开展公益活动
发表时间:2018-05-24    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  大家带着书香来,携着花香走,让物尽其用、资源共享。5月23日,万秀区蝶彩社区联合爱心单位在社区开展“旧书换绿植,书香换花香”公益活动。

  当天上午,在蝶彩社区,一株株多肉植物被整齐地摆放在置换点。一会儿工夫,这些肉嘟嘟的植物,就吸引了一批居民驻足观看。“我有几本故事书,能不能换几株植物?”家住蝶彩里的杨阿姨闻讯而来,从环保袋中掏出三本童话故事书,递到工作人员手中,并换到了几株品种不同的多肉植物。杨阿姨表示,这些故事书都是给她的孙子阅读的,孩子长大后,这些书就闲置在家里,现在能用它们来换些绿色植物,很有意义。

5月23日上午,蝶彩社区居民拿出家中的旧图书换取一株多肉植物。记者 蒙敏莹 摄

  据蝶彩社区党委书记黄丽芬介绍,为了培养社区居民循环利用图书资源的良好习惯,激发居民种植绿色植物、绿化美化家园的热情,蝶彩社区联合爱心单位举办主题为“旧书换绿植,书香换花香”的公益活动。“在活动中收集到的旧图书,将由爱心单位送到山区学校的留守儿童手中。”黄丽芬说。

  当天,爱心单位准备了100株多肉植物,蝶彩社区与爱心单位共从居民手中收集到约30本旧图书,并换出约20株多肉植物。“这种置换方式非常好,通过置换,居民的旧书实现了资源循环利用,居民换取的绿色植物能给家里增添绿意,置换出去的旧书还能为山区学校的学生传递爱心。”参与活动的居民陈女士说。

  (西江都市报 记者 蒙敏莹 通讯员 郭韶明)

地方文明网站