中国文明网主站 | 您好,欢迎来到梧州文明网!   设为首页 | 加入收藏
首页         文明创建         志愿服务         未成年人思想道德建设         圆梦1+1         好人365       文明单位风采

首页->思想道德建设->梧州好人

老人意外落水 众人出手相救
发表时间:2018-05-15    来源:梧州文明网     [打印] [关闭]

  近日,在潘塘公园发生了惊险的一幕:一名老人在湖边散步时不小心掉入湖中。幸运的是,过往居民发现后,及时伸出援手救起老人,其中一名热心群众还将老人遗留在岸边的物品送到蝶彩社区,还给老人。

  5月3日傍晚时分,一名老人在潘塘公园湖边散步游玩时,不小心掉进湖里。一名在湖边垂钓的市民看到眼前的惊险一幕,立即放下鱼竿,跑到老人落水点的岸边,伸手紧紧拉着老人。此时,在附近路过的蝶彩社区居民卢小明等热心人也看到了这一幕,迅速跑到岸边合力救起老人。众人还拨打120急救电话,将老人送到市红十字会医院接受救助。

  次日,卢小明推着一张电动轮椅来到万秀区蝶彩社区。卢小明告诉社区工作人员:“老人发生意外事故后,在现场留下了轮椅等物品,希望你们能找到这名老人,将轮椅归还给老人。”蝶彩社区工作人员了解情况后,致电市红十字会医院急诊科,向医院了解被救老人的情况。根据医院提供的信息,蝶彩社区工作人员查到,被救老人冯先生是珠山社区的居民,于是立即通过珠山社区与冯先生的家属取得了联系。

  5月14日,冯先生经休养后身体逐渐恢复,其家属才有时间到蝶彩社区取回轮椅等物品。冯先生的家属还说,希望社区工作人员能帮助他们,转达对救助老人的热心人的谢意。

  (西江都市报记者 蒙敏莹 通讯员 黄丽芬)

地方文明网站